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Gnocchi-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

 

200g gewürfelte Schinken

300g halbierte Champignons

250g halbierte Kirschtomtaten

1 gewürfelte Zwiebel

3 gepresste Knoblauchzehen

3EL Öl

3EL Tomatenmark

1EL Mehl

400g Sahne

1000g Gnocchi

200g gewürfelter Mozzarella

200g geriebener Gouda

1EL italienische Kräuter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

 

Zubereitung:

 

Die Tomaten und in 1EL heißem Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und kurz beiseite stellen.
2EL Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten.
Die Pilze dazugeben und anbraten. Dann den Schinken zugeben und kurz mitbraten.
Das Tomatenmark hineingeben und kurz anrösten, damit sich das Tomatenaroma besser entfalten kann. Das Mehl drüber streuen, kurz verrühren und anschwitzen.
Anschließend mit der Sahne ablöschen. Nun die Kräuter untermischen und das ganze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Tomatenhälften wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gnocchi nach Packungsanleitung garen, abtropfen und in die große gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten-Sahne-Sauce darüber gießen.
Nun die Mozzarella-Würfel darüber streuen, anschließend den geriebenen Gouda darüber verteilen.

Nun für 20-30 Minuten bei 200° C im vorgeheizten Ofen überbacken.

 

Guten Appetit!

 

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