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Scharfe Hackfleischbällchen mit Spaghetti

Zutaten

 

1 Schalotte

3 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum

1 Chilischote

600g Hackfleisch

Salz und Pfeffer

Paniermehl

800g Tomaten, stückige aus der Dose

1 Prise Zimt

Zucker

Olivenöl

Spaghetti

Parmesan

 

 

 

Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocknen und fein schneiden. Chilischote nach Belieben entkernen und fein hacken. Schalotte, 1/3 des Knoblauchs und des Basilikums und die Chilischote mit dem Hackfleisch mischen. Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl etwas binden, sodass eine Masse entsteht aus der Bällchen gerollt werden können.

 

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Hackbällchen darin von allen Seiten knusprig anbraten und wieder herausnehmen. Restlichen Knoblauch glasig dünsten, Tomaten dazugeben und 10 min. köcheln lassen. Mit etwas Zimt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Basilikum einrühren und die Hackbällchen hineinlegen. Noch etwa 15 min. köcheln lassen.

 

Spaghetti in der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser garkochen und abschließend abgießen. Mit der Sauce und den scharfen Hackbällchen servieren. Parmesan frisch drüber reiben und es sich schmecken lasse.

Guten Appetit

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