Zutaten
1 Schalotte |
3 Knoblauchzehen |
1 Bund Basilikum |
1 Chilischote |
600g Hackfleisch |
Salz und Pfeffer |
Paniermehl |
800g Tomaten, stückige aus der Dose |
1 Prise Zimt |
Zucker |
Olivenöl |
Spaghetti |
Parmesan |
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Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocknen und fein schneiden. Chilischote nach Belieben entkernen und fein hacken. Schalotte, 1/3 des Knoblauchs und des Basilikums und die Chilischote mit dem Hackfleisch mischen. Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl etwas binden, sodass eine Masse entsteht aus der Bällchen gerollt werden können.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Hackbällchen darin von allen Seiten knusprig anbraten und wieder herausnehmen. Restlichen Knoblauch glasig dünsten, Tomaten dazugeben und 10 min. köcheln lassen. Mit etwas Zimt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Basilikum einrühren und die Hackbällchen hineinlegen. Noch etwa 15 min. köcheln lassen.
Spaghetti in der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser garkochen und abschließend abgießen. Mit der Sauce und den scharfen Hackbällchen servieren. Parmesan frisch drüber reiben und es sich schmecken lasse.
Guten Appetit
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