Zutaten:
2 Knoblauchzehen |
250g griechischer Sahen-Joghurt |
6TL Olivenöl |
Salz |
Pfeffer |
1 Lauchzweibel |
3 Tomaten |
6 Stiele Petersilie |
200g Beefsteakhackfleisch |
1-2TL Paprikaflocken |
Edelsüß-Paprika |
1 Messerspitze Kreuzkümmel |
4 dünne Brotfalden |
200g Salatgurke |
200g Weißkohl |
100g Eisbergsalat |
1 Zwiebel |
2 grüne Peperoni |
75g Schafskäse |
Sumak |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, 2TL Öl und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. 1 Tomate waschen, putzen und vierteln
Tomatenviertel entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Hack, Paprikaflocken, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Hälfte Petersilie, Tomate und Lauchzwiebel vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotfalden dünn mit je 1Tl Öl bestreichen. Hackmischung dünn drauf verstreichen. Je 2 bestrichene Fladen auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) ca. 8 Minuten backen, herausnehmen.
Inzwischen Gurke waschen, putzen und würfeln. 2 Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kohl und Salat putzen, in Streifen schneiden und waschen. Kohl mit etwas Salz verkneten. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Peperoni putzen und in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröseln. Türkische Pizza nach Belieben mit Tomate, Gurke, Salat, Kohl, Zwiebel und Schafskäse belegen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Etwas Joghurt-Dip darauf geben, evtl. mit etwas Sumak oder Paprikaflocken bestreuen.
Aufrollen und servieren. Rest Joghurt-Dip dazu reichen.
Guten Appetit!
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Bodo Schulz (Montag, 08 April 2019 15:14)
Was mich manchmal wundert, ist das Schweinefleisch. Selber nicht essen, aber verkaufen?